「食」を楽しむFOOD PROJECT

瀬戸内の食材や食文化を国内外へ発信する瀬戸内国際芸術祭2016「食プロジェクト」。瀬戸内『食』のフラム塾や各会場での展開をご紹介します。

瀬戸内「食」のフラム塾SETOUCHI FOOD SCHOOL

2015年6月より活動をスタート。計121名の塾生が全8回の講座を通じ、瀬戸内の食材や食を通じた地域活性化を学び、各会場での食の展開に向けた意見交換・交流の場を設けました。

各会場での展開RESTAURANT / CAFE LIST

イル・ヴェント

豊島の豊かな自然と食を伝えたい!という気持ちから

関連作品

レストラン イアラ女木島

季節で移り変わる瀬戸内の“今”を皿の上で表現するレストラン

関連作品

せとうちのずかん

小豆島の旬の恵みで島巡り

公式ウェブサイト

本からうまれる一皿 ~壺井栄と庚申の夜~

栄が本に封じ込めた小豆島の思い出を「食」で再現

公式Facebookページ

カフェ・シヨル

大島の味を味わえる“やさしい時間”が流れるカフェ

関連作品

讃岐の晩餐会

パフォーマンスと県産食材による「特別なおもてなし」

お申込はこちらから

島娘

瀬戸内本島の旬を、丸ごと食す

海のテラス

瀬戸内海を一望するオープンエア―レストランで楽しむ本格イタリアン料理

関連作品

粟島もんてクルー食堂

炊き込みご飯をはじめとした三豊の新鮮な魚介類や野菜をふんだんに使ったメニュー

うららの台所

召し上がれ!島の幸香る“うららの玉手箱”

公式ウェブサイト

詳細な場所や料金は下記をご参照ください。この他にも郷土料理の提供やお接待を各会場で実施しています。