アーカイブ

島の「食」×アーティストの新着情報をすべて見る

2019.07.17 たまのの「たまべん」夏バージョン




瀬戸内国際芸術祭2019の会期中、宇野港案内所で、たまのの「たまべん」を販売します!
無添加調味料のワークショップや無添加のお弁当など「ごはんで笑顔をつくる」をテーマに活動中のフードクリエイターで、「bento HATOBA」代表の、たがみまきさんによる無添加のお弁当。
地元玉野のおいしいものと瀬戸内の幸をふんだんに詰め込み、玉野の「玉」からイメージしておかずもお弁当箱もすべて丸い形状に。移動中や屋外でもつまみやすいお弁当です。瀬戸内国際芸術祭を訪れる観光客の方々とのご縁(円)に感謝するという意味も込めました。


たまののたまべん夏バージョンは、岡山の郷土料理「ばらちらし」にちなんだ「夏のたまちらし」。
玉野産の新鮮な夏野菜や魚介類をあしらったちらし寿司です。
食欲の落ちる夏にも食べやすいよう、いろいろな酸をきかせたさっぱりと食べやすい和洋折衷のおかずが楽しめます。


※8月7日(水)は臨時休業します。
※数に限りがあります。
※予約可能です。前日の12:00までにご予約ください。
【予約・問合せ】
bento HATOBA
0863-33-9883 


【販売場所】
宇野港案内所

【販売開始時刻】
10:00

【価格】
850円(税込)

【休み】
直島・豊島の休島日に準じる

【メニュー】




前のページ
一覧表示