新着情報

アーカイブ

島の「食」×アーティスト

2019.09.26 秋会期「島の料理・お接待情報」

瀬戸内国際芸術祭2019では、来場者の方々に島の歴史・風土を感じ、地域の人々とのふれあいを味わってもらえるよう、「食」に焦点を当てた作品の展開や、郷土食、瀬戸内の食材を活かした食の提供など、秋会期中、様々なおもてなしをご用意しています。…

MORE

瀬戸内国際芸術祭2019秋会期「島の料理・お接待情報」

2019.09.25 ベトナム×瀬戸内の新しい麺料理「フォうどん」を粟島で


粟島の空き家を使って3つのプロジェクトを展開するベトナム出身のアーティスト、ディン・Q・レが、そのプロジェクトのひとつとして、ベトナムの代表的麺料理“フォー”と、香川県の“さぬきうどん”を掛け合わせた、新しい麺料理「フォうどん」を考案しました。


フォうど…

MORE

2019.09.25 たまのの「たまべん」秋バージョン


※写真はイメージです。


瀬戸内国際芸術祭2019の会期中、宇野港案内所で、たまのの「たまべん」を販売します!
無添加調味料のワークショップや無添加のお弁当など「ごはんで笑顔をつくる」をテーマに活動中のフードクリエイターで、「bento HATOBA」代表の、たがみま…

MORE

2019.09.20 福田アジア食堂の秋メニュー

小豆島の福田地区で、閉校になった小学校をアジア・アート・プラットフォームとして再生した「福武ハウス」。
隣接する「福田アジア食堂」では、アジアの料理を手軽に楽しむことができます。
秋会期にお楽しみいただける定食はこちら!

福田定食 日本

アジア定食A《サムパブ…

MORE

2019.09.13 本島「島娘弁当」のお知らせ

秋会期に、本島で「島娘弁当」を販売します!

本島の食材で作る「島娘弁当」は、たこ飯やたこ天に、小エビと野菜のかき揚げなど満足する一品ばかり!
しかも、地元の人しか食べられないコバシラの天ぷらが入っていることも・・・!

生まれも育ちも本島だからとの理由で名付けられた島娘。
瀬戸…

MORE

前のページ
一覧表示
次のページ