2020.09.15 小豆島中央高校の生徒が瀬戸芸作品などを英語で紹介するガイド体験ツアーを開催します

瀬戸内国際芸術祭実行委員会(会長:浜田恵造香川県知事)では、未来の瀬戸内を担う子どもたちを育成することを目的に、県教育委員会や学校と連携して、海外からの来場者が多い芸術祭ならではの特性や会場となっている島々の独自性を生かした課外活動等を展開しています。
今回は、ガイド役を務める小豆島中央高校の生徒が、観光客役に見立てたツアー参加者(同校の生徒や教諭等)に芸術祭作品などを英語で紹介するガイド体験ツアーを行います。
なお、ガイド役を務める生徒は、芸術祭作品を英語でガイドするための参考にしてもらうため、瀬戸内国際芸術祭実行委員会が8 月2 日(日)に実施した、こえび隊が英語で作品をガイドするアートツアーに参加したほか、ガイド体験ツアーの実施に向けて行程作成やガイド練習などの活動を行います。

詳細は下記の報道提供資料をご覧ください。

2020.09.02 ART SETOUCHI公式イベント SETOUCHI ART BOOK FAIR 2020を開催します

玉藻公園披雲閣でSETOUCHI ART BOOK FAIR 2020を開催しますので、お知らせします。
詳細は下記報道提供資料をご覧ください。

名 称:SETOUCHI ART BOOK FAIR 2020
日 時:令和2年10月3日(土)、4日(日) 10:00~17:00
場 所:玉藻公園 披雲閣(香川県高松市玉藻町2-1)
入場料:300円(玉藻公園入園料200円が別途必要)
URL:https://setouchiartbookfair.com/
定 員:披雲閣内が常時100名以下になるように調整します。

【イベント詳細内容・申込方法】
 (1) アートブックフェア

(2) トークイベント
 内  容: 詳細は別添の報道提供資料をご覧ください。
 申込方法: Peatix(事前予約が必要です。)※プログラムごとに予約、販売します。
      下記のURLから、参加方法(現地orオンライン)を選んで予約してください。
      ① 石川 直樹(写真家) https://sabf-talkevent1.peatix.com
      ② 姫野 希美(赤々舎) https://sabf-talkevent2.peatix.com
      ③ 濱田 英明(写真家) https://sabf-talkevent3.peatix.com
      ④ 鈴木 理策(写真家)×川崎 祐(写真家) https://sabf-talkevent4.peatix.com
      ⑤ 岡本 仁(編集者)×岡田 陽介(半空店主) https://sabf-talkevent5.peatix.com
      ⑥ 竹崎 瑞季(丸亀市猪熊弦一郎現代美術館学芸員) https://sabf-talkevent6.peatix.com
      ⑦ ZINE AWARD 受賞トークイベント https://sabf-talkevent7.peatix.com

(3)  ZINE AWARD
 内  容: 詳細は別添の報道提供資料をご覧ください。
 申込方法: Peatix(無料)

送 付 先 : 〒760-0031 香川県高松市北浜町3-2
       SETOUCHI ART BOOK FAIR実行委員会
       ※着払い不可
       ※出品したZINEは返却不可
 応募期間:令和2年9月1日(火)~9月25日(金)必着

(4)  ポートフォリオレビュー
 内  容: 詳細は別添の報道提供資料をご覧ください。
 申込方法: Peatix(先着順、ポートフォリオは当日持参ください。)

応募期間:令和2年9月1日(火)~9月14日(月)

【別添】報道提供資料