瀬戸内国際芸術祭2019沙弥島会場に参加するアーティスト、アナヒタ・ラズミ氏の作品制作ワークショップを開催します。


作品プラン
旧沙弥小・中学校の理科室を、イランと瀬戸内の食に関する資料やワークショップの映像、調理器具や食材等を利用して“料理実験室”のような空間に作り替える。

ワークショップ概要
もし、イラン人がそのまま日本に生活していたら、日本の食文化とイランの食文化が融合し作られていたかもしれない新しい料理(「日本+イラン食」)を考案する。
タイトル:
「フードクラブ」
日時:
平成31年4月20日(土)10:00~17:00
平成31年4月21日(日)10:00~13:00
場所:
坂出市中央公民館・調理室(イオン坂出店3階)
参加費:
無料
定員:
15名(要事前申込、先着順)※両日参加できる方に限る
主催:瀬戸内国際芸術祭実行委員会


問い合わせ・申し込み先
瀬戸内国際芸術祭坂出市実行委員会事務局(坂出市産業課にぎわい室内)
TEL:0877-44-5015
Mail:nigiwai@city.sakaide.lg.jp
受付時間:月~金曜日8:30~17:15(4月19日(金)まで)
 
※詳細は別添チラシをご参照ください。