2022.01.28 ART SETOUCHIイベント・作品公開のお知らせ(2022年2月)

ART SETOUCHI イベント・作品公開について、2022年2月の実施状況をお知らせいたします。
詳細は、下記の報道提供資料をご確認ください。また、作品公開の詳細は、別紙のとおりです。

※作品の開館状況については、公式ウェブサイト内の「開館スケジュール」をご覧ください。

また、関係団体が所有する作品につきましては、下記の各関係団体ウェブサイトからご確認ください。

ART SETOUCHI 開館スケジュールはこちら

別紙

2022.01.11 1月16日(日)ART SETOUCHIイベント「島のお誕生会」開催〜1月のお誕生会は映画鑑賞会!映画「あん」をみんなでみよう!!

瀬戸内国際芸術祭実行委員会(会長:浜田恵造 香川県知事)では、3年ごとの「瀬戸内国際芸術祭」 の会期外においても、アートを通して地域の活力を取り戻し、再生を目指す「ART SETOUCHI」の活動 に取り組んでいます。 この「ART SETOUCHI」のイベントとして、2022年1月16日(日)に、豊島で「島のお誕生 会」を開催します。島民の交流の場として月に一度開催し、その月に誕生日を迎える人を祝うイベントです。
さて、年明けのお誕生会は映画鑑賞会に初挑戦です。上映するのは「あん」。ハンセン病の元患者を描いた名作を、今回は島内在住の方に限定して鑑賞していただきます。
なお、消毒や密の回避など、コロナ対策は万全に行い、安全・安心に楽しんでいただけるよう、しっかり準備を整えて、島民の皆さまのご来場をお待ちしています。

日 時:2022年1月16日(日)13:30開場 14:00開演
場 所:唐櫃公堂(香川県小豆郡土庄町豊島唐櫃822-1)
参加費:500円(お土産:ろっぽう焼き付き) ※島内在住の方限定で誕生月の方は無料
持ち物:マスク

※新型コロナウイルス感染症予防のため、マスクを着用の上、ご参加ください。
※体調が悪い方の来場はご遠慮ください。入場をお断りする場合があります。
※事前に、新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)のインストールをお願いします。

会場:唐櫃公堂(香川県小豆郡土庄町豊島唐櫃822-1)

(C)2015映画「あん」製作委員会/COMME DES CINEMAS/TWENTY TWENTY VISION/ZDF-ARTE

【上映作品概要】
監督・脚本・編集:河瀬直美
原作:ドリアン助川
音楽:主題歌‐秦基博「水彩の月」
配給:エレファントハウス
出演:樹木希林、永瀬正敏、内田伽羅、市原悦子、浅田美代子、水野美紀、太賀、兼松若人

※詳細は添付の報道提供資料をご覧ください。