2020.07.06 新型コロナウイルス感染症の拡大防止に伴うART SETOUCHI イベント、 作品公開状況のお知らせ(2020年7月6日現在)

ART SETOUCHI イベント、作品公開について、7月1日から屋外作品の一部を公開していますが、7月11 日から新規に豊島の作品公開等を行います。なお、その他のイベント、作品公開は、引き続き中止します。詳細は下記のとおりです。

※作品の開館状況については、ART SETOUCHI公式ウェブサイト内の「開館カレンダー」をご覧ください。
 また、関係団体が所有する作品につきましては、各関係団体ウェブサイトからご確認ください。

ART SETOUCHI 開館カレンダーはこちら

【別添】ART SETOUCHI公開作品リスト(2020年7月6日現在)

2020.06.26 新型コロナウイルス感染症の拡大防止に伴うART SETOUCHI イベント、 作品公開状況のお知らせ(2020年6月26日現在)

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、ART SETOUCHI イベント、作品開館を6月30 日まで全て中止していましたが、7月以降は、屋外作品の一部を公開します。なお、その他のイベント、作品開館は、引き続き中止します。
詳細は下記の資料をご覧ください。

ART SETOUCHI 開館カレンダーはこちら

【別添】ART SETOUCHI公開作品リスト(2020年7月1日~)

2020.05.25 新型コロナウイルス感染症の拡大防止に伴うART SETOUCHI イベント、 作品公開状況のお知らせ(2020年5月25日現在)

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、ART SETOUCHI イベント、作品開館を中止します。詳細は下記の資料をご覧ください。
なお、関係団体が所有する作品につきましては、開館カレンダーもしくは下記の各関係団体ウェブサイトからご確認ください。

2020.05.25 瀬戸内国際芸術祭2022作品公募を実施します

瀬戸内国際芸術祭実行委員会(会長:浜田恵造香川県知事)は、2022 年に開幕する「瀬戸内国際芸術祭 2022」の参加作品としてのアートプロジェクトを公募します。

○ 募集内容
1. サイトスペシフィックな作品
波止場を活かした作品 / 島の自然・歴史・文化をテーマにした作品
路地や道を活かした作品 / 家を活かした作品 等
2. サイトスペシフィックなイベント・パフォーマンス(滞在型プロジェクトの提案も可)
3. 交流の機会を拡大するプロジェクト
会場となる他の島の住民との交流 / 作家と島の住民との交流
ボランティアと来場者との交流 等
4. 食プロジェクト(現地の食材を活かし、地元の方と協働できるプログラム)
5. 地域の文化を発信するプロジェクト
6. その他自由提案(芸術祭の概念や表現手段を変えるような提案、不測の事態でも実施できるような提案を期待)

〇 公募要項の公表
令和2年5月 25 日(月)

○ 応募受付期間
令和2年9月 15 日(火)~9月 30 日(水)17 時必着。持込み不可。

○ 応募方法
事前に申請料をお支払いのうえ、公募要項に定める提出物を郵便等により送付。

○ 審査発表
令和3年1月以降、順次、瀬戸内国際芸術祭 2022 参加アーティストとして発表します。

また、審査結果の個別通知はなく、参加アーティストが公募作家であるか否かの公表は行いません。
詳細は、別添「瀬戸内国際芸術祭 2022 公募要項」をご覧ください。

【参考】瀬戸内国際芸術祭 2022 のアーティスト選考について
参加アーティストは、この公募によるほか、招待により選ばれるものもあります。

瀬戸内国際芸術祭2022作品公募要項(日)

瀬戸内国際芸術祭2022作品公募要項(英)

2020.05.07 新型コロナウイルス感染症拡大に伴うART SETOUCHI イベント、作品公開状況のお知らせ(2020年5月7日現在)

新型コロナウイルス感染症が拡大している状況を受け、ART SETOUCHIイベント、作品開館を中止します。詳細は下記の資料をご覧ください。